(044) 361-84-27, (098) 733-22-33

Желая освоить популярную нынче профессию визажиста, неплохо было бы узнать, а чему можно научиться на курсах? Ведь именно краткосрочные курсы привлекают внимание девушек, которые хотят разобраться со всеми тонкостями нанесения макияжа и начать свои собственные эксперименты с декоративной косметикой.

vizazh

Первый этап — вводная часть и основы коррекции формы лица.

На первых занятиях в любой школе студентам расскажут о том, что такое декоративная косметика, как ее правильно наносить, как готовить кожу к макияжу, какие кисти выбрать и как за ними ухаживать. Отправляясь за получением новой специальности, учтите, что лишь небольшой процент школ предлагает своим студентам хоть какую-то занятость после сдачи экзаменов, это уже не говоря про трудоустройство. А потому при желании выбиться из общей массы лучше сразу идти в ту школу, где вас могут порекомендовать как подающего надежды визажиста. В противном случае ценность обучения может сводиться к нулю, ведь сейчас есть интернет, где выложена масса информации по макияжу, бьюти-средствам и идеям с чего начинать новичку.
Ценность курсов еще и в том, что преподаватель может указать на невидимые для начинающих недочеты в выполнении макияжа. Нерастушеванный тональник возле крыльев носа, слишком яркий оттенок румян, который усиливает бледность или серость лица и так далее. Учтите, что красить другого человека тяжело на первых порах не только физически, но и морально. А когда результат не оправдывает ожидания, то хочется вообще все бросить.
Работа визажиста очень похожа на работу художника. А потому решив записаться на профессиональные курсы, оцените свои шансы. Если вам нравится просто созерцать красоту, но не творить ее руками, то, скорее всего, визажистом стать не получиться, ведь придется заниматься не тем, что нравится. А в визаже преуспевают только яркие личности, художники.

Чему учат дальше?

Очень важно выбрать курсы, где помимо стандартного обучения дневному, вечернему, мужскому, праздничному, свадебному и фантазийному макияжу научат еще и выстраивать свой карьерный путь. А таких школ всего раз-два и обчелся. Удивительно, но многие школы учат по советским принципам, разбавляя плотную теорию немногочисленными практическими занятиями на подружках учащихся. А ведь профессия визажиста предполагает постоянное совершенствование не только техники нанесения средств (при желании можно быстро набить руку), но еще и знания стремительно развивающегося косметического рынка. Корейские и американские производители декоративной косметики постоянно выпускают новинки, так что визажист должен ориентироваться в трендах, быть фанатом своего дела. Поэтому любая уважающая себя школа будет настаивать на том, что бы студенты чувствовали себя как рыба в воде и отлично ориентировались в мировом косметическом рынке.

Хотите выбрать хорошие курсы визажа?

Посетите страницу «Курсы визажа» на нашем сайте.

Стоит ли идти на курсы или можно начинать с видео-уроков?

На курсы визажистов стоит идти в нескольких случаях. Первый — если вы твердо уверены что это ваше. Второй — если вы не хотите сами искать информацию и пробовать делать мейк-ап вначале на подружках, родственниках и знакомых, а потом уже на чужих людях. Третий — если вы хотите стремительно начать новую творческую карьеру.

Учебный центр "NATEO" © 2013. Все Права Защищены.

(044) 361-84-27, (098) 733-22-33